Ditulis oleh :
Richard Putra

Halo semua

Perkenalkan nama gw Richard Putra Disini gw mau sharing Acne Journey gw dimana gw sempet jadi Acne Fighter yang mungkin kalian bakal shock dengerin sharing gw.

November 2017

Gw inget banget bulan dan tahun itu, dimana saat gw lagi pergi ke India untuk melakukan Business Trip selama hampir 2 minggu dan kebetulan cuaca di India saat itu sedang mengalmi banyak polusi udara dan kabut polusi yang tebal.

Sebelum ke India

Kulit gw dalam keadaan baik-baik aja jerawat paling ada 1-2 biji, walaupun kulit gw berminyak dan sensitive banget. Gw saat itu ga pake obat ataupun skincare apapun untuk merawat kulit Wajah gw (namanya cowok suka males perawatan)

Tetapi karna kabut polusi yang lagi parah-parahnya disana Pulang darisana, kulit gw berasa gatal dari wajah sampai leher Terus tiba-tiba keluar banyak jerawat bernanah dalam 1 malam, gw cukup shock dan ga ngerti musti pake apa buat bersihin.

Gw tau ga boleh garukin kulit apalagi banyak jerawat bernanah, tetapi memang gatal banget menganggu aktivitas gw sehari-hari hingga terpaksa gw pake tissue dan cara apapun saat garukin karna gatal banget (mungkin lu yang ada alergi kulit atau jerawat bernanah dan gatal tau perasaan gw saat itu, bener-bener buruk banget)

Gw orangnya paling anti pake perawatan kimia, karna dulu sempet pake perawatan kayak facial, peeling, suntik jerawat, cream kimia saat gw lagi masa pubertas dan jerawat mulai muncul cukup banyak. Dimana saat gw ga pake lagi sekitar semingguan cream kimianya.

Muka gw memerah kayak kepiting rebus, perih dan muncul banyak jerawat sampai gw terpaksa minum roachutanne yang bikin kulit dan bibir gw kering dan mengelupas (kalian pasti tau yang uda problem jerawatnya sebanyak gw, pasti disuruh minum itu sama dokter spesialis kulit).

Saking gak pedenya waktu itu gua kemana-mana pake masker, gak berani ketemu orang dan ngeganggu aktivitas gw banget

Gw cobain cuci muka pake air oksigen, kompres muka pake es batu dan cobain cara alami yang ga bikin gw harus balik pake cream-cream kimia karna takut ketergantungan. Tetapi ini karna jauh lebih parah dari sebelum-sebelumnya,

AKHIRNYA GW NYERAH!

terpaksa gw balik ke dokter spesialis dan lakuin segala macam treatment agar ga gatal dan jerawat gw bisa sembuh

Cukup membaik, tetapi GW HABIS DUIT LEBIH DARI 70 JUTA perawatan baik dari laser tiap 1-3 bulan (sekali laser 3,5 juta guysss hikss), beli cream, minum roachutanne, bener-bener gw lakuin sampai kulit gw bisa balik normal.

Karna gw sadar banget KULIT ITU ASET BERHARGA KITA GUYS Apalagi WAJAH. Jerawat nongol dikit uda bikin ga pede, nah ini jerawatnya sampai leher dan banyak banget. Profesi gw sebagai Pengusaha dan Public Figure yang harus ketemu banyak orang tiap hari dan sering sharing di Medsos pasti jadi GA PEDE BANGETTTT!!

Gw pernah seringkali gara-gara jerawat numpuk pasti jadi bullyan dan bahan bercandaan temen-temen gw dan itu sih ngeselinnn bangettt! Arghhhhh!!! Apalagi gw sadar pertama kali yang diliat orang sudah pasti PENAMPILAN dan KULIT WAJAH

Mau gw tutupin juga ga bisa kalau jerawat uda numpuk banget, gw juga gamau nutupin pake bedak ataupun filter, gw mau kulit gw HARUS BALIK NORMAL DAN BERSIH!

Tetapi gw harus akui, walaupun kulit uda lebih bersih dari sebelumnya Kulit gw jadi gampang memerah dan meradang kayak kepiting rebus dan sering perih apalagi kalau kena sinar matahari, bekas jerawat dan bopeng juga bermunculan dimana-mana.

Gw juga sadar gw ga boleh selamanya ketergantungan bahan-bahan kimia, karna efek cream kimia dan minum roachutanne bikin kulit dan bibir gw kering dan bener-bener ga nyaman.

Akhirnya gw mutusin untuk perlahan pindah ke skincare alami awal tahun 2020.

Gw searching dulu di google dan youtube serta konsultasi dengan berbagai dokter spkk dan temen-temen gw yang dulu nya acne fighter juga, fokus gw pengen hilangin kulit memerah dan mengelupas gw serta bekas jerawat dan bopeng di Wajah.

Akhirnya gw diceritain tentang Epidermal Growth Factor yang katanya bagus banget buat regenerasi sel kulit kita dan menghilangkan bekas jerawat, bekas luka dan kulit yang meradang dan uda viral banget di Eropa dan Korea.

Epidermal Growth Factor atau yang disingkat EGF Serum ini juga uda dapatin penghargaan Nobel untuk penemuannya. Logika gw ini ga main-main serum nya dan ini alami ga bikin ketergantungan malah bagus buat regenerasi sel kulit dan kolagen.

Akhirnya gw mutusin pake 7GF Serum awal September 2020

Karna ini satu-satunya EGF yang mengandung 5 Growth Factor + 2 Amino, serum EGF lain hanya 1 EGF dan harga 7GF ini terjangkau banget dibanding serum EGF lainnya.

 

Jujur gw iseng make karna gw uda 3 tahun bersahabat dengan kulit gw yang memerah, radang dan banyak bopeng ini dan mencari solusi, apalagi gw juga begadang punya mata panda tebal (gw baca bagus buat kantung mata karna ngencangin kulit dan produksi kolagen di kulit wajah).

Saking penasaran dan mau buat review kalau bagus (karna uda banyak yang make dan bagus, apalagi uda direview dan ditest sama Dokter SPKK) Gw bikin video review dari hari pertama make dan kalian bisa liat di bagian bawah

Jujur gw sempet SHOCK

Hasilnya secepat itu, kulit gw yang uda memerah dan radang bertahun-tahun uda ga memerah lagi dan ga ngelupas serta bekas jerawat uda memudar. Padahal gw make setelah make cream kimia sehari hanya 2x itupun kadang suka lupa hanya 1x make.

Dan kalian bisa liat sendiri video review jujur gw guys, gada filter dan editan check langsung disini Karna penasaran, gw pake terus dan setelah sebulan gw review lagi dan kalian bisa liat sendiri disini

Bekas Jerawat Dan Bopeng Gw Udah Memudar Banget, Sebulan Gada Lagi Problem Kulit Meradang Mengelupas Dan Perih Kayak Kemarin

Sekarang gw makin PEDE kemana-mana, banyak temen gw nanyain kok bisa bersih dan kinclong banget sekarang, yang paling bikin gw HAPPY. Ga perlu lagi foto harus pake filter biar pede di sosmed ! Gw berani cerita dan rekomendasiin ini karna gw uda buktiin sendiri, sangat bermanfaat dan membantu diri gw, dan gw yakin bakal bermanfaat dan cocok buat kalian yang punya masalah kayak gw.

 Sekarang gw lagi lepas cream kimia dan lagi cobain 70 Skin Acne Series nya juga guys , moga gw bisa segera lepas dari ketergantungan bahan kimia dan hanya perawatan pake skincare alami aja !

Karna dengan Kulit yang cerah, sehat dan bersih dari Jerawat bikin gw makin PERCAYA DIRI ketemu klien, calon partner bisnis dan calon pasangan gw ke depannya! Semangat buat kalian semua Acne Fighter! Kalian pasti bisa bebas dari Jerawat dan tampil makin PERCAYA DIRI!

Keunggulan 7GF SERUM

Untuk membantu mengatasi problem kulit Wajah Anda

  • – Membantu menyembuhkan jerawat parah/radang
  • – Membantu menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam
  • – Membantu mengurangi timbunan pigmen hitam diwajah
  • – Menghaluskan kulit
  • – Membantu mengurangi kerutan di wajah
  • – Membantu meyembuhkan radang/luka pada wajah (Anti inflamation)
  • – Membantu memudarkan jaringan parut/bopeng
  • – Anti aging dan Anti Penuaan dini
  • Bersertifikat BPOM (Banyak produk kosmetik sejenis dan non BPOM yang dapat membahayakan konsumen, 70Skin sudah terdaftar BPOM resmi dan 70Skin juga sudah mendapatkan sertifikat ISO 9001 dalam jaminan mutu dan kualitas)

DEMO & Review Produk 7GF SERUM

Sudah di Review Dan Diawasi oleh Dokter Spesialis Kulit

dr. Deasy Thio, Sp.KK

dr. Hari Darmawan, SpKK

Our HAPPY Customer kami yang sudah menggunakan 7GF SERUM

FREE Konsultasi & Order langsung bersama konsultan kecantikan kami

*STOK PRODUK SANGAT TERBATAS